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わかめやひじきと云った、いわゆる海草類をたくさん取ると髪の毛が丈夫になり抜け毛も減少すると云う事が、常識の一つとしてとらえられている。
海草類には、元気な毛髪を成長させる成分とされるヨードがおおく含有されている事は確かな為、勿論役立つ事には間ちがいはないのだ。
しかしながら、髪の毛の殆どは蛋白(たんぱく)質で構成されている。
従って、多量の海草類を口にする事により育毛効果があると云う事には、残念ながらほぼ当てはまらない。

抜け毛の本数による決断だけではなく、その抜け毛を観察する事に拠って、どのレベルの危険さなのかを決断する事が出きる。
本来髪の毛では、成長→休止→脱毛と云うサイクルがくりかえし実行されている。
1日に50本から100本の抜け毛は、実はまだただしい状態である。
しかしこれが200本、300本と増大すると、薄毛が進んでしまっている状態である。

では、抜け毛対策として何を食べ、どのような栄養分を取れば良いのだろうか。
まず最初は蛋白(たんぱく)質である。
肉類、大豆類、卵類、魚類におおく含有されていて、ケラチンと云う髪の成分の元となる。
次にビタミンA、ビタミンEである。
玄米、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジンにおおく含有されていて、血行促進の効果が有る。

こういった具合に観てくると、1番効能や効果として待望ができそうなものは医薬品である。
しかしながら、製品化すると云うケースの場合には、医薬品よりも医薬部外品の方がずっと早く実現出きる事も在り、一般的に比較する事が出きないのも事実である。
と云っても、医薬品等の表示に当てにするより、自身の頭皮や抜け毛の状態等に本当に合っているのかどうかで育毛剤を選定する事が望ましいと云えるとおもう。



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